طعام مغربي اطباق طاجين تقليدي كسكس

اكل مغربي - لذيذ وصحي

لا يوجد نقص في المأكولات المغربية الشهية. تعرف على طريقة صنع المكدس والدجاج بالمشمش وسمك شرمولي والمسمن اللذيذ. بالإضافة إلى ذلك ، يمكنك تجربة الوصفات المغربية التقليدية ، مثل حساء الكساب الحار. سواء كنت في حالة مزاجية لتناول عشاء بسيط مع جانب من الشاي المغربي بالنعناع ، أو ترغب في تجربة مطبخ جديد تمامًا ، فهناك شيء للجميع.

مكودة

البطاطس المهروسة هي المكون الأساسي لصنع كعكات البطاطس المغربية ، والتي يمكن تقديمها بمفردها أو تقديمها في خبز فرنسي مع سلطة أو طاجن نباتي. أولاً ، تُهرس البطاطس مع البيض والثوم والبقدونس والكركم والملح. ثم يُغمس المزيج في الدقيق أو البيض ثم يُقلى حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً. ثم صفي الزيت الزائد. قدميها على الفور أو ضعيها في الثلاجة لحين الحاجة.

مكودة هو طبق أساسي في المطبخ المغربي ، وغالبًا ما يكون متاحًا في القائمة في مطاعم مغربية. غالبًا ما يتم تقديم أقراص البطاطس المهروسة الحارة هذه كفاتح للشهية. كما أنها تستخدم أحيانًا كحشو شطائر في شطائر الخبز المغربية. مكودة هو عنصر أساسي في الوجبات المغربية خلال شهر رمضان ، وهو مقبلات ممتاز أو طبق جانبي. بالإضافة إلى البهارات والبيض ، عادة ما يتم تقديم المقودة مع صلصة الغمس ، مثل الهريسة.

الأكل المغربي: دجاج بالمشمش

إذا كنت ترغب في صنع طبق لذيذ وصحي ، يمكنك صنع طعام مغربي يتضمن الدجاج بالمشمش. يتم حشو هذا المشمش الحلو في شراب العسل مع أعواد القرفة ثم تحميصها بالزيت. يمكنك وضع اللوز على طبقك أو تقديمه مع سلطة جانبية. إذا كنت مهتمًا بتجربة وصفات مغربية أخرى ، فيمكنك مشاهدة بعض من العديد من الوصفات المتوفرة على الإنترنت.

هذا الطبق هو طاجن كلاسيكي يجمع بين العديد من النكهات التي تميز المطبخ المغربي. عادة ما يتم طهي الطواجن في وعاء فخاري ، على غرار الأفران الهولندية. يساعد الطاجين على حبس البخار والحفاظ على رطوبة اللحم ، مما يخلق بيئة متساوية الحرارة والرطوبة. لتحضير هذا الطبق في المنزل ، اتبع الوصفة أدناه. يمكن طهيه بسهولة في أحد ليالي الأسبوع وهو سهل التحضير.

شرمولة سمك

نكهات صلصة الشرمولا المغربية ملونة مثل الفسيفساء في مطبخ المنطقة. مزيج من التوابل يضفي على الأطباق المغربية طعمًا ترابيًا طازجًا. في الأصل ، كانت شيرمولا تستخدم فقط في المأكولات البحرية ، ولكن تم تكييفها الآن لاستخدامها على لحوم البقر والخضروات. تستخدم الصلصة في المطاعم المغربية المنتشرة في جميع أنحاء البلاد ، من الجزائر إلى تونس ، وكذلك في واشنطن العاصمة

يتكون الكرمولا الأساسي من الأعشاب الطازجة والتوابل ومكوِّن حمضي. غالبًا ما يتم استخدام الليمون والكزبرة والبقدونس المحفوظ. تستخدم بعض العائلات نسبة 4: 3 من الكزبرة إلى البقدونس ، بينما يستخدم البعض الآخر الكزبرة فقط. قد تشمل التوابل الأخرى الكمون والفلفل الحلو. يحب العديد من الأشخاص مزيجًا من الثلاثة ويقدمون طبقًا لذيذًا مع صلصة منعشة.

الأكل المغربي: المسمن اللذيذ

المسمن هو وجبة خفيفة أساسية في المغرب. يمكن للمغاربة العثور على الإصدارات الحلوة والمالحة. السمين اللذيذ محشو باللحم المفروم والخضروات والتوابل والبصل. يتوفر المسمن بسهولة في المخابز المغربية ، لكن الكثيرين يفضلون صنعها في المنزل. هذه سهلة التحضير ولذيذة عندما تكون مصحوبة بصلصة من العسل الساخن والزبدة.

المسمن المغربي هو طعام متعدد الاستعمالات بشكل لا يصدق. الخبز المسطح هو وجبة فطور لذيذة ومتعددة الاستخدامات أو وجبة شاي. على عكس معظم معجنات الإفطار الأخرى ، لا يستغرق تحضير السمين وقتًا طويلاً أو معقدًا. يمكن تناوله مع الزبدة أو العسل وشاي النعناع المغربي. يعتبر طعام الإفطار اللذيذ عنصرًا أساسيًا في الحياة الاجتماعية في المنطقة المغاربية وهو الرفيق المثالي للشاي المغربي بالنعناع.

سردين حار

السردين اللذيذ والحار هو إضافة لذيذة لأي وجبة مغربية. هذا الطعام غير المكلف والمغذي عنصر أساسي في المناطق الساحلية. كما أنها غنية بأحماض أوميغا 3 الدهنية والكالسيوم والحديد والبروتين. كما أنه يمتزج جيدًا مع الأرز أو أي طبق مغربي. فيما يلي بعض النصائح حول كيفية تحضير السردين المغربي. تابع القراءة لمعرفة المزيد! المدرجة أدناه هي بعض فوائد السردين المغربي.

السردين الحار هو طبق من المأكولات البحرية الأساسية في مدينة مراكش الساحلية. يحظى السردين بشعبية في جميع أنحاء البلاد وهو المصدر الأول لأوروبا. يتم طهي هذه السمكة اللذيذة بعدة طرق ، بما في ذلك السردين المقلي المحشو بمعجون الشيرمولا والطاجين في صلصة الطماطم. إذا كنت زيارة المغرب، يجب أن تجرب السردين الحار - فهو لذيذ وسيجعل وجبتك المغربية القادمة تجربة لا تُنسى!

الأكل المغربي: كسكس

إذا لم تجرب الكسكس من قبل ، فأنت جاهز للاستمتاع. تقليديا ، يؤكل الكسكس باليدين. المغاربة يستخدمون يدهم اليمنى لأكلها ، ويجمعونها بين أصابعهم للفها إلى كرات. تقليديا ، يتم دفع أفضل قطع الكسكس لضيوف الشرف. ومع ذلك ، يمكنك بسهولة استبدال السمن بزيت الزيتون في وصفاتك المغربية المفضلة.

مصطلح الكسكس مشتق من كلمة keskas البربرية ، والتي تعني إناء. تُطهى الحبيبات على الحساء لامتصاص نكهات المرق. كان الكسكس عنصرًا أساسيًا في منطقة المغرب العربي ، وهي منطقة تقع في شمال غرب إفريقيا. في الواقع ، قدمت أربع دول طلبًا مشتركًا إلى اليونسكو للحصول على الكسكس للحصول على وضع التراث الثقافي غير المادي.

46 جولات
17 جولات
18 جولات
خطط لرحلتك في المغرب معنا

هل أنت مستعد لاستكشاف أفضل جولات المغرب؟

×